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Polastro in tecia (Pollo in casseruola)
Ingredienti
1 pollo di circa 2 kg
50 gr. di pancetta
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di farina di frumento 00
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 bicchieri di vino bianco secco
350 gr. di pomodori pelati
400 gr. di patate novelle
50 gr. di burro
2 bicchieri di brodo vegetale
3 chiodi di garofano
cannella
prezzemolo
rosmarino
salvia
sale e pepe
Preparazione
Pulite e lavate il pollo, quindi tagliatelo in otto parti.
Passate i pezzi di pollo nella farina e fateli rosolare da entrambe le parti a fuoco dolce in una padella con 3 cucchiai d’olio.
In un’altra pentola, piuttosto capace, fate appassire in un po’ d’olio, a fuoco dolce, il trito di cipolla, carota e sedano; aggiungete i pezzi di pollo e rosmarino e salvia a piacere. Coprite la casseruola e continuate la cottura, bagnando ogni tanto con il vino.
Lavate e tagliate il pomodoro e sbucciate e tagliate le patatine; aggiungete gli ortaggi alla carne quando è a metà cottura; insaporite con due chiodi di garofano, una presina di cannella, sale e pepe a piacere.
Continuate la cottura a fuoco lento per circa un’ora, bagnando con il brodo se necessario. Pochi minuti prima di togliere la pentola dal fuoco, unite il burro e il prezzemolo tritato.
A piacere, servite cospargendo la carne con il sugo di cottura.

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