Sei qui: HomeDa scoprireEnogastronomiaRassegne enogastronomicheSuperbe
asmarago_modificato
Superbe
E' Primavera, la natura si risveglia e dona alle nostre tavole degli ingredienti leggeri e delicati, soddisfando il senso di rinascita che la stagione porta.
Dal 1987, il periodo di raccolta dell'Asparago Bianco di Cimadolmo IGP, del luppolo selvatico (bruscandolo), del tarrasaco (dente di leone) e delle piante di papavero (rosoline), dà vita a Superbe, rassegna enogastronomica promossa da sette ristoranti della provincia di Treviso.
Risotti, frittate, arrosti e intingoli pronti a stuzzicare la gola degli amanti della buona tavola. Le erbette spontanee e gli asparagi insaporiscono i menù tra abbinamenti insoliti e tradizione contadina, proprio come succede in autunno con Cocofungoe nella stagione invernale con Cocoradicchio.
Oltre a stimolare l'acquolina, anche l'occhio ha la sua parte. L'edizione 2012 ha visto la collaborazione con Treviso Comic Book Festival, e gli illustratori e fumettisti hanno arricchito le serate proposte dai ristoratori.
Superbe può essere l'occasione ideale per conoscere meglio il territorio trevigiano, che si tinge con l'arrivo della bella stagione delle tenui tonalità di germogli e fiori. La campagna della provincia di Treviso si presta ad essere gustata da tante angolazioni, non solo sul piano gastronomico (contemporaneamente a Superbe si svolge la rassegna "Germogli di Primavera") ma anche vinicolo, con la Primavera del Prosecco, naturalistico e artistico.

Per maggiori informazioni visitate il sito della manifestazione.


Questo sito utilizza cookie. Per saperne di più o per fare scelte specifiche sull'uso dei cookie clicca su "Voglio essere informato". Per esprimere il tuo consenso clicca su "Accetto". Se ignori questo banner, scorrendo la pagina o proseguendo nella navigazione, acconsentirai comunque all'uso dei cookie.