Sei qui: HomeDa scoprireMontello e Colli AsolaniMontello e Colli Asolani a tavola
FagioloBorlotto
Molte sono le varietà di fagioli coltivati in Veneto ma tra quelle più particolari troviamo il Fagiolo Borlotto Nano di Levada.
La produzione è maggiormente diffusa nei Comuni di Pederobba, Cavaso del Tomba, Possagno, Cornuda
...
Leggi tutto
olio
L’olio extravergine d’oliva dei colli trevigiani viene prodotto nella pedemontana trevigiana, nell’area compresa tra i confini con le Province di Vicenza ad Ovest e Pordenone ad Est. E' considerato una sorta
...
Leggi tutto
PATATE
Tradizione vuole che la patata  sia stata introdotta nel Montello nell'800, dalle truppe napoleoniche. Nel corso del '900 ebbe il via una vera e propria coltivazione e l'introduzione di nuove varietà selezionate. Gr
...
Leggi tutto
miele
I Comuni del Montello e delle colline della pedemontana trevigiana si prestano all'allevamento delle api, grazie alla presenza naturale di boschi di castagni e acacie e a prati ricchi di varietà floreali. Iniziata come
...
Leggi tutto
funghi
Grazie alle caratteristiche del terreno e al manto boschivo, i Colli Asolani ed in primis il Montello nella stagione autunnale diventano meta per gli appassionati di funghi.
Fungo tipico del Montello è la varietà detta ciodèt, ch
...
Leggi tutto
erbeCampo
La povera e saggia cultura contadina ha sempre cercato di ricavare dalla natura ciò che era a disposizione e nella stagione primaverile i campi brulicano di erbe e asparagi selvatici.
Anche oggi, come un tempo, nella cucina trad
...
Leggi tutto
ciliegia
L'area che va da Cornuda ad Asolo, nei territori collinari di Asolo, Maser, Coste e Crespignaga nel periodo tra marzo ed aprile s'imbianca grazie alla fioritura dei ciliegi, uno spettacolo della natura! Grazie al clima dol
...
Leggi tutto
vini
L'area interessata dalla Strada dei Vini del Montello e Colli Asolani va dalla fascia collinare del Montello fino ad unirsi ai Colli Asolani, snodandosi lungo le dolci colline di vigneti e boschi dove la tradizione vitiv
...
Leggi tutto
Questo sito utilizza cookie. Per saperne di più o per fare scelte specifiche sull'uso dei cookie clicca su "Voglio essere informato". Per esprimere il tuo consenso clicca su "Accetto". Se ignori questo banner, scorrendo la pagina o proseguendo nella navigazione, acconsentirai comunque all'uso dei cookie.