Sei qui: HomeNews ed eventiNews

Tutte le News

trevisoairportbynightinterna
03.10.2017
CHIUSURA TEMPORANEA AEROPORTO A. CANOVA TREVISO
Da mercoledì 04 a mercoledì 18 ottobre l'aeroporto A. Canova di Treviso rimarrà chiuso per lavori di manutenzione della pista. Durante questo periodo, tutti i voli previsti da e per l’Aeroporto di Treviso saranno operati da e per l’Aeroporto Marco Polo di Venezia, situato a meno di 30 km dell’Aeroporto di Treviso.

Il collegamento tra i due aeroporti è garantito, secondo gli orari stagionali in vigore, dai bus di linea che collegano l’aeroporto di Treviso con la stazione degli Autobus (MOM) e da questa l’aeroporto di Venezia (ATVO Linea 35C).
i voli saranno dirottati presso l'aeroporto di Venezia.

Di conseguenza anche l'Ufficio IAT resterà chiuso. Lo IAT Treviso centro (Via Fiumicelli, 30) invece sarà aperto regolarmente.
sanpietro-300x199
25.09.2017
Weekend in cantina sulla strada del Prosecco
Ogni fine settimana alcune cantine sono disponibili alla visita con degustazione dei vini delle colline di Conegliano Valdobbiadene. ‘Weekend in Cantina’ lungo la Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene. Si rinnova l’iniziativa dedicata agli amanti del buon vino e del suo terroir, che desiderano degustare le pregiate produzioni dell’Altamarca Trevigiana: dai rinomati Spumanti Conegliano Valdobbiadene Prosecco e Cartizze Superiore Docg ai più corposi Bianco e Rosso dei Colli di Conegliano Docg, dall’autoctono Verdiso Igt ai passiti Docg Refrontolo e Torchiato di Fregona. Un’opportunità per conoscere da vicino un territorio particolarissimo, il cui paesaggio, caratterizzato da ripide colline, è stato ufficialmente iscritto nella Lista propositiva nazionale dell’Unesco.

Weekend in Cantina si svolge tutto il corso dell’anno ed è un’iniziativa promossa dall’Associazione Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene: un calendario che prevede delle cantine aperte ogni weekend con la possibilità di visite guidate e degustazioni. Ogni fine settimana delle cantine saranno disponibili alla visita con degustazione dei vini delle colline di Conegliano Valdobbiadene. Prezzi a partire da € 5,00 a persona. È necessaria la prenotazione contattando direttamente la cantina entro le ore 12,00 del venerdì precedente la visita.

Il calendario completo e aggiornato è disponibile nel sito dell'Associazione http://www.coneglianovaldobbiadene.it/pagina/week-end
cocofungo
24.09.2017
Cocofungo 2017
Cocofungo: un saporito gioco di parole e di sapori. Da più di quarant’anni

Era il 1976 quando Giuseppe Maffioli – il compianto “Bepo” amico della cucina, del teatro e della cultura – e Fernando Raris – appassionato “scienziato” della tavola – inventarono Cocofungo.
E da quel gioco di parole tra “coco”, uno dei nomi dell’ovulo in Veneto, e la contrazione di “cuoco”, è nato un gioco molto serio che non si è più fermato: con Cocofungo funghi e cuochi s’incontrano per esaltare il sapore dei primi e il mestiere dei secondi.

Grazie all’entusiasmo del ristretto gruppo di amici ristoratori che hanno subito creduto nella potenzialità di questo “gioco”, Cocofungo è divenuto il manifesto della grande gastronomia della Marca Trevigiana. Ma non solo: ha anche anticipato le tante rassegne gastronomiche a tema che si sono successivamente diffuse in tutta Italia, costituendo un vero e proprio primato nel panorama del turismo enogastronomico nazionale.

Cocofungo si è imposto all’attenzione del pubblico nazionale e grazie a una precisa e costante attenzione alla qualità e a una capacità di rinnovamento che ha stupito anche i palati più attenti e raffinati che ogni anno, in autunno, possono trovare nei ristoranti aderenti nuovi intrecci di sapori, intuizioni, creatività e, soprattutto, materia prima di straordinaria qualità. Per sorprenderli ancora di più, inoltre, nel 1990 gli stessi ristoratori del Gruppo Cocofungo hanno anche ideato Cocoradicchio: rassegna invernale dedicata al “fiore che si mangia”, al Radicchio Rosso di Treviso e al Variegato di Castelfranco che gli amici di Cocoradicchio hanno cominciato a celebrare molto prima che le nobili cicorie trevigiane diventassero i primi prodotti agricoli fregiati del marchio Igp, nel 1996.
In più di quarant’anni di storia, il Gruppo Cocofungo-Cocoradicchio ha saputo interpretare esigenze e tempi senza mai piegarsi alle mode. Ha inventato sapori e formule senza seguire le correnti. Ha creato ricette e serate entusiasmanti, ha cercato i temi e i format più vari per continuare a “giocare” con i funghi e con il radicchio, con i sapori e l’ospitalità.

Per informazioni e per il calendario completo cliccate qui
feste-conegliano-festa-dell-uva-2017
18.09.2017
Festa dell'Uva 2017 - Conegliano
Come ogni anno torna l’autunno, ecco che puntuale torna, l’ultimo weekend di settembre, l’appuntamento con la Festa dell’Uva, il grande evento targato Dama Castellana. Come da tradizione, il centro storico di Conegliano si veste a festa per celebrare il proprio territorio ed i propri prodotti enogastronomici. In particolare, saranno presentati e messi in mescita pubblica vini provenienti dalle cantine più importanti del Veneto. Un’occasione per presentare alle decine di migliaia di persone che ogni anno si riversano in via XX Settembre in questa occasione i migliori vini veneti ed i loro produttori.  Ma la Festa dell’Uva non è solo vino: verrà dato spazio anche alla cultura gastronomica locale con gli stand dedicati agli “Incontri con il gusto”.

Si preannuncia quindi un’edizione della Festa dell’Uva ricca di appuntamenti dedicati a tutta la famiglia e rinnovata in ogni dettaglio. Tutto per poter offrire ai prodotti tipici veneti una vetrina importante e per dare ai coneglianesi ed ai visitatori una manifestazioni di livello e dedicata a tutti.
delizie
12.09.2017
Rassegna Delizie d’Autunno
Festeggia il decennale la rassegna Delizie d’Autunno organizzata dall’Unpli Treviso, la rassegna che dal 2007 raccoglie in un unico percorso tutti gli eventi dedicati ai prodotti e ai colori di stagione: 18 Mostre, da settembre a novembre, per un itinerario che porta a scoprire attraverso le feste delle Pro Loco locali le Delizie della Marca. Prelibatezze da preservare come il formaggio S-Céch della Pedemontana, le preziose mele di Monfumo, frutto di un progetto di recupero di antiche varietà riconosciute presidio Slow Food, e poi i funghi del Montello, Marroni di Combai e Monfenera, entrambi denominazini IGP, Fagiolo Borlotto Nano di Levada senza dimenticare i grandi piatti della tradizione contadina come le Trippe di Tovena, pittoresco borgo di Cison di Valmarino, lo Spiedo Gigante di Pieve di Soligo risultato di ore di cottura da parte di menarosti diplomati da apposita Confraternita. Alla collina trevigiana, la pianura risponde con feste dedicate alla polenta, spezzatini e ragù di musso, peperoni, zucca e kiwi, frutto che vede Treviso – ormai de decenni – come leader nella produzione mondiale. Naturalmente non mancheranno i vini di qualità.
Ecco l'elenco completo degli appuntamenti
Zero Branco, 50^ Sagra del Peperone, dal 25 Agosto al 4 Settembre
Monfumo, 34^ Festa della Mela, 1/3, 5 e 7/10 Settembre
Covolo di Pederobba, 21^ Festa del Fagiolo Borlotto Nano di Levada dal 2 al 17 Settembre
Riese Pio X, 26° Palio dei Mussi – Sagra di San Matteo, 8/10, 15/17 e 21 Settembre
Castelminio di Resana, 13^ Festa dea Poenta, dall’8 al 24 Settembre
Nervesa della Battaglia, 39^ Festa dei Funghi, dal 21 al 26 Settembre
Pieve di Soligo, 61° Spiedo Gigante, dal 22 settembre all’8 Ottobre
San Zenone degli Ezzelini, Passeggiando nella terra degli artisti, 24 Settembre
Tarzo, 47^ Festa della Castagna di Colmaggiore e delle colline tarzesi, 30 Settembre/15 Ottobre
San Vito di Altivole, 32^ Mostra Micologica, dal 30 Settembre al 15 Ottobre
Combai, 73^ Festa dei Marroni, dal 6 Ottobre all’1 Novembre
Pederobba, 43^ Mostra mercato dei Marroni del Monfenera, 7/29 Ottobre
Tovena, Secolare Fiera Franca dei SS Simone e Giuda, 13/31 Ottobre
Sernaglia della Battaglia, Festa della Zucca, 21/29 Ottobre
Segusino, 113^ Fiera del Rosario, 27/29 Ottobre
Paese, San Martino tra i sapori d’autunno, 11/12 Novembre
Refrontolo, 4^ Rassegna Nazionale dei Passini 11/19 Novembre EVENTO ANNULLATO
Volpago del Montello, 43^ Mostra dei Vini del Montello e dei Colli Asolani, 16 Novembre/3 Dicembre

Ufficio Stampa Zeta Group: Tel.0422.303042; Mob. 349 2555054, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Questo sito utilizza cookie. Per saperne di più o per fare scelte specifiche sull'uso dei cookie clicca su "Voglio essere informato". Per esprimere il tuo consenso clicca su "Accetto". Se ignori questo banner, scorrendo la pagina o proseguendo nella navigazione, acconsentirai comunque all'uso dei cookie.